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- フランスアンティーク、リモージュの名窯アビランドのディナープレート。
白地に、スカラップのリムには、控え目なレリーフが施され、
淡い色調で、ピンクの薔薇が、儚げに描かれています。
優しく、エレガントな佇まいが、素敵なプレートです♪
- 商品説明
三徳包丁は野菜用の包丁をイカやタコ、小魚やお肉と多用途に使える用に改良した、とても重宝する、一般的に文化包丁や万能包丁といわれる包丁です。
特にこちらの包丁は、鋼に青紙スーパーを使用しているため、通常使っている青紙鋼よ...
- 菜切包丁は野菜のブツ切り、刻み物等野菜を扱うのに最も適した包丁といえます。
このみがき菜切包丁はステンレスの母材に青紙2号鋼を割込み、工法はA1001と同じですが、包み込む母材は錆びがきにくいので、お手入れが鋼だけの包丁より楽で、ステン...
- 布地の裁断に、切れ味抜群な高級裁断鋏です。
お裁縫のお供にいかがですか!
- さびにくい武生粉末ハイス鋼を使用した、こちらの牛刀は肉や野菜など多用途に使用できる便利な包丁です。
- 錆びにく、刃紋を立体的に再現し見た目にも美しく、高級感あふれる包丁なので、贈り物などにとっても喜ばれる三徳包丁です。
- お肉はもちろん野菜、魚などにも使える多用途に使える包丁です。
表面に特別は処理を施し,刃紋を立体的に再現しましたので見た目にも大変美しい包丁です。
さびにくいハガネ、武生Ⅴ金10号鋼を多重層鋼のステンレス母材に割込みました。
錆びに強く...
- おもに野菜を中心とした家庭用の料理包丁です。
越前武生の打刃物の特色を生かし、本鍛造・手打にて1丁1丁丹念に製作しています。
ハガネ材には青紙2号鋼を使用し、切れ味・耐久性ともに優れています。
柄部には丈夫な紫檀材を使用しています。
- おもに野菜を中心とした家庭用の料理包丁です。
越前武生の打刃物の特色を生かし、本鍛造・手打にて1丁1丁丹念に製作しています。
ハガネ材には青紙2号鋼を使用し、切れ味・耐久性ともに優れています。
柄部には丈夫な紫檀材を使用しています
- おもに魚料理を中心とした料理包丁 舟行です。
越前武生の打刃物の特色を生かし、本鍛造・手打にて伝統工芸士が1丁1丁丹念に製作した包丁です。
背峯は柳刃より厚く、身巾は出刃より細く、出刃包丁と刺身包丁の兼用が出来ます。
こちらのサイズは特...
- こちらの出刃包丁はおもに魚のあらおろしやブツ切り、三枚卸に適した丈夫な料理包丁です。
ハガネ材には白紙2号鋼を使用し、切れ味・切り込みに優れた刃付けがしてあるので、魚がスパッと切れます!
- 肉や野菜、魚と多用途に使える包丁なので、1本あると大変重宝する包丁です。
- 基本は野菜専用ですが、多用途に使える様にした包丁 三徳包丁です。
本鍛造・手打にて伝統工芸士が1丁1丁丹念に製作した、切れ味抜群、見た目にも美しい家庭用の料理包丁です。
- この三徳(包丁)浮雲は基本は野菜以外にもお肉や魚貝にと多用途に使える様にした包丁です。
この三徳包丁は錆びにくく、見た目にも美しく、高級感あふれる包丁なので、贈り物などにとっても喜ばれる1本です。
- 細工料理などの細かい作業やちょっとしたときにピッタリなペティナイフです。
錆びにくい特殊鋼を使って、切れ味と耐久性に優れた見た目にも美しい人気の包丁です。
- こちらのみがき三徳包丁はステンレス包丁に鋼を割込みしている為、ステンレスだけで作った包丁より切れがよいのが特徴です。
- 一般に刺身出刃包丁と呼ばれており、魚料理を中心とした料理包丁 身卸包丁です。
出刃包丁と刺身包丁の兼用ですが、本来は卸し包丁として使われます。
包丁一本で両方兼用できるので家庭用としては重宝されています。
- こちらの牛刀は片刃仕立ての包丁ですので、肉や野菜はもちろん、魚を捌くことにもご利用いただける、1本で多用途に使える大変便利な包丁です。
特に肉や野菜、魚といろいろなことに1本で済ませたい方にぴったりな包丁ですので、特に贈り物などにも...
- こちらの牛刀は見た目も美しく、しかも片刃仕立ての包丁ですので、肉や野菜はもちろん、魚を捌くことにもご利用いただける、1本で多用途に使える大変便利な包丁です。
特に肉や野菜、魚といろいろなことに1本で済ませたい方にぴったりな包丁ですの...
- 風紋身卸包丁は一般に刺身出刃包丁と呼ばれており、魚料理を中心とした料理用高級包丁です。
身卸は一本で出刃包丁と刺身包丁の兼用できるので家庭用としては重宝される包丁です。