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コート デュ ローヌ ヴィラージュ 赤

  • このワインのためだけに3haの丘の斜面と段々畑で栽培されたブドウを使用。この畑は四方八方から陽光が当たる、特別な区域にあります。マセラシオン(浸漬)は最大3週間行います。オーク樽で1年間熟成させた後、ボトル詰めされました。赤い果実の香りの他...

コート デュ ローヌ 赤

  • 緩やかな傾斜の斜面にある石の多い石灰粘土質系の畑でできたブドウを使用し、1年の熟成期間を経てボトル詰めされました。畑の面積は10ha。マセラシオン(浸漬)は最大10~12日間行います。 開栓してから10分ほど経つと、甘いベリー系の香りの奥にイチ...

コート デュ ルーション

  • 深みのある濃い色合い。ざくろ、プルーン、イチゴジャム、ハーブ、など挙げ出したらきりが無いほど複雑な香り。 酸味は穏やかで、タンニン(渋み)は程よくワインに溶け込んでいる。最高の熟成状態。 バランスが良く、お料理とあわせずとも、ワイン...

カベルネ ソーヴィニヨン 赤

  • シャトー ド ルー(ブーリエ家)のセヴリーヌさんは カベルネ ソーヴィニョンのいわゆる「青臭さ」(植物系の香り)が 苦手だそう。 そのため、南仏の太陽を生かして、カベルネ ソーヴィニョンをぎりぎりまで熟させて、 一気に収穫してつくったのが...

コトー デュ ケルシー(黒ワイン) 赤

  • ぶどうの平均樹齢は18年。収穫は手で丁寧に行っています。非常に深い色合いですが、その色から想像される以上にタンニン分が豊富で凝縮した仕上がりとなっています。飲み応え抜群です。 カオール同様、こちらも長期保存に向くワインです。 生産...

ヴィンテージ ポルト 2000年

  • ポルトガルのドウロ川流域で造られる酒精強化(フォーティファイド)ワインで、必ずポルト港から出荷しなくてはならないなど、品質は政府機関で厳しく管理されています。シェリー、マデイラと並ぶ、世界三大酒精強化ワインの1つです。 ヴィンテージポ...

ポルト タウニー

  • 手摘みで収穫したブドウは機械で潰して石桶に移し、人間の足でさらによく踏み潰して一時醗酵させます(その後、ステンレスタンクに入れて二次醗酵)。 ピントゥ イ クルスさんによると、足踏みをする古式製法の方が果実が完全に潰れるので、より良いワ...

モンフェッラート ソーヴィニョン ブラン 白

  • 透明感のある淡い黄色。蜂蜜、パイナップルの香りに控えめなハーブ香のアクセントも。熟した果実の味わいを心地よい酸味が支える辛口。しっかりとした構造を持ち、ボリュームのある余韻に幸せを実感できる1本。 収穫と醸造 このソーヴィニョン ...

バルベーラ ダスティ スペリオーレ ロウヴェ 赤

  • じっくり落ち着いて飲みたい逸品 バルベーラ ダスティ グスティンの特級品。最良の部分の畑から手摘みでさらに選りすぐったぶどうのみを使用し、グランクリュに匹敵するワインです。訪問時ゆっくり試飲して感動し、価格を聞いて諦めかけましたが、...

コート ド プロヴァンス 白

  • ヌーヴェル キュイジーヌの鬼才と呼ばれたフランス人シェフ、アラン サンドランスの名店「サンドランス」でもオンリストされている逸品です。 同店勤務の日本人ソムリエの評価も高いそう。 アラン サンドランスはルカ キャルトンでミシュラン3つ星を...

コート ド プロヴァンス 赤

  • すみれ、ベリー、ブラックチョコレート等の複雑な香りと長い余韻をお楽しみいただけるワインです。しっかり目のタンニンがあるので、肉料理にあわせてお召し上がりいただきたい1本です。

コート ド プロヴァンス ロゼ

  • これ以上のロゼを見つけたら、マヴィに教えてください! 酸のバランスが非常によく、いちごなどのフルーティな香りが心地よい逸品。まるで生の果物を食べているようなフレッシュ感が特徴です。毎年のようにコンクールで金メダル受賞する折り紙つきの...

フランボワーズ オー コニャック(フランボワーズ リキュール) 500ml

  • 最高級の素材だけで造り上げ、人工的・不快な部分が一切ない、純粋で美しいリキュール。 着色料や香料は当然不使用、というか不要。 目が覚めるような色はもちろん、魅力的な果実味と爽やかな酸味はフランボワーズそのもの! 種のつぶつぶすら感...

カフェ コニャック(コーヒー リキュール) 500ml

  • オーガニック栽培のコーヒー豆を、オーガニック コニャックとオーガニック サトウキビシロップに漬け込み、オーガニック栽培のバニラで香り付けしました。自然の香りをお楽しみ下さい。おすすめはストレートです!

コート デュ ローヌ 赤

  • スーパー テーブルワインの生産者が造るAOCワインはもちろん秀逸。ブラックチェリーを思わせる果実味に、白胡椒、しょうがの香りが爽やかさを演出。さまざまな要素が組み合わさることで複雑なワインに仕上がっています。

ロマンス 赤

  • 「恋の歌」という名のワイン。 ヴァン ド ターブル(テーブルワイン)ですが、味わいはそんな格付けを無意味にしてしまう。 紫がかったルビー色。香りは非常に複雑で、黒イチゴやブルーベリーにミントや胡椒のニュアンスも。ボリューム感があり、...

ペネデス メルロー 赤

  • 濃いルビー色。赤い果実のジャムに胡椒を思わせる香り。4ヶ月の木樽熟成からくるボリューム感とたっぷりの渋みを凝縮した果実味が覆う、非常にバランスの取れた仕上がり。コクがあり、飲みごたえ十分なフルボディ。 年間生産量は、僅か4000本です。 ...

ペネデス マルヴァジア

  • グラン ヴァンに匹敵するワイン 凝縮感があり、非常に余韻が長く続くタイプ。グランヴァンに匹敵する、存在感のあるワイン。豚肉、鴨といったメインの肉料理にも負けない力強さが魅力。2003年のものはきれいな酸味があり、今後の熟成も楽しみな1本...

クレマン ド ディ 2005 発泡

  • スパークリング一筋の泡職人が贈る高級辛口ワイン。よく熟した果実のえもいわれぬ香りに酔いましょう。 シャンパーニュと同じ製法で造られる、南仏ローヌのクレマンです。ただし、輝きのあるパールイエローのこのワインは、ただのスパークリングで...

クレレット ド ディ ビオ シュール(古代製法) 発泡

  • 大切な友達が来たときでも、午後に仲良しの人と過ごすときでも、パーティと言えば必ず思い浮かぶようなワインです。 このワインは心を楽しくし、人と人が自然に仲良くなれる力を持っています。 古株の樹の最初に採れる果汁から造られます。やわら...

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