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メディタシオン「瞑想」 赤

  • 【重めの赤】 今は大変珍しい品種となった「エジオドーラ」種を50%使った、十分な渋みを持つワインです。深い赤紫の色合に、ミルティーユ(こけもも)を思わせる凝縮した果実香、スパイスや煎ったヘーゼルナッツを感じさせる香りが広がり、非常に力強く...

カベルネ&カベルネ 赤

  • 【重めの赤】 カベルネ フランとカベルネ ソーヴィニョンをブレンドしたワインです。 カシスのリキュール、胡椒、スミレの花を思わせる香りが複雑に絡み合い、期待を高めてくれます。口に含むとスグリのジャムを思わせる果実味が柔らかい渋みや程...

シャルドネ(樽熟) 白

  • 【辛口白】 シャルドネを樫樽で熟成させました。さわやかな柑橘系果物の味わいを、やさしい酸味がバランス良く支えています。リンゴの蜜のような風味があり、時間と共にナッツや栗の余韻も感じられます。

レニエ(クリュ ボジョレー) 赤

  • 【軽めの赤】 熟成タイプのクリュワインです。赤い果実、フランボワーズの強い香りと柔らかい口当りが特徴で、フルーティでエレガントなワインに仕上がっています。造り手のやさしい人柄がにじみ出る逸品です。瓶詰め前の濾過をおこなっていません。 ...

クレマン ド ブルゴーニュ 発泡

  • 【スパークリングワイン】 ★96年度マコンコンクール銅メダル ★99年度クレマンナショナルコンクール銀メダル シャンパン製法で造られた発泡性ワインです。神の祝福したブルゴーニュの地で、恵まれた太陽の下で育まれた力のあるぶどうから、極めて...

シャルドネ ブレンド 白

  • 【辛口白】 城壁都市カルカッソンヌ城下のワイン。 時間と共に蜂蜜や白い花、黄リンゴの香りが現れ、爽やかな後味が続きます。主張しすぎないので幅広い料理と合わせていただけます。

シャンパーニュ ロゼ 発泡

  • 【シャンパーニュ】 今話題のRM(レコルタン マニピュラン:自家栽培したぶどうのみ用い、醸造、瓶詰めまで行う小規模生産者)のシャンパーニュです。 美しいサーモンピンク色のシャンパーニュ。きめ細やかな泡が長く続き、エレガントな見た目通りの...

デリス ドランジュ(オレンジ リキュール) 500ml

  • 「至上の喜び」という名のリキュール。 スペイン、イタリア産のオーガニックオレンジを白ワイン(VPシャランテ)、コニャック、オーガニックの砂糖に3ヶ月漬け込んだものです。甘みが程よく、やや酸味もあるので、冷蔵庫で冷やして、ストレートやロッ...

シャンパーニュ(3年熟成) 発泡

  • 【シャンパーニュ】 今話題のRM(レコルタン マニピュラン:自家栽培したぶどうのみ用い、醸造、瓶詰めまで行う小規模生産者)のシャンパーニュです。 生産者のブリヤール家は、30年以上オーガニック一筋でシャンパーニュを造り続けています。 畑...

ソミュール シャンピニー キュヴェ プレスティージュ 赤

  • 【軽めの赤】 カベルネフランらしい赤い木の実の香りを持ち、甘みのある果実味と紅茶やプラムのようなコクを持っています。細やかなタンニンが飲み心地良く、ふくよかで余韻の長い1本。

カバルデス キュヴェ エクスキーズ 赤

  • 【重めの赤】 城壁都市カルカッソンヌ城下のワイン。真紅のローブの色合と、熟したフルーツの複雑な香を秘めた、力強く、しなやかなワインです。素直で情熱的に仕上がっており、どなたにもおすすめしたい逸品。

ジャルダン スクレ コスティエール ド ニーム キュヴェ プレスティー

  • 【重めの赤】 シャトー ド ルーのセヴリーヌさんも絶賛の美味しさ!! “ジャルダンスクレ”とは日本語で“秘密の庭”という意味です。この名の通り生産者であるカバニス氏の「最高のワインを造りたい」という思いから、所有している畑の中で最も適して...

カオール(黒ワイン)

  • 【重めの赤】 ぶどうの平均樹齢は20年。収穫は手で丁寧に行っています。果実味・渋みとも豊富でインパクトの強いワインです。17-18度でお飲みください。長期保存に向くワインですが、もう十分楽しんでいただけます。 カオールは、一般的にはポリフ...

ドラド セコ シェリータイプ

  • 【食前酒・食後酒・シェリータイプ】 ソレラ システム(シェリーと同じ製法)で醸造、10年近くかけて熟成されるワインは一般のシェリーと比較してずっとピュア。香りも味もえぐみは一切ありません。黄金の上品な色合いに仕上がった、これぞ本物。最高の...

ボルドー 赤 - シャトー プショー ラルケ

  • 【重めの赤】 ダークチェリーやカシスなどの赤い果実、胡椒、バニラ等の複雑な香りを併せ持っています。甘いフルーツの香りを支えるタンニンも心地よく、凝縮感と心地良い渋みが楽しめる、非常にバランスの良い1本です。

ソーテルヌ 貴腐

  • 【食前・食後酒・甘口】 貴腐菌が自然にぶどうの房を覆うのをしっかりと待って、ぎゅっと糖分が凝縮したぶどうだけで造られました。最良の状態の果実を得るため、房の中でもしっかり貴腐菌がついた粒のみを選り分けて収穫することもあるほど、手間を...

ドウロ 赤

  • 【ポルトガル・重めの赤】 プルーンやブラック・チェリーを煮詰めたような香りの中に甘草(カンゾウ)や胡椒を連想するニュアンスがあります。渋みがワインに溶け込んでいて、バニラやキャラメルを思わせる後味が印象的な、まろやかで厚みのあるワイン...

ブランケット ド リムー(古代製法) 発泡

  • 【スパークリング】 シャンパンと異なり糖分を一切加えない古代製法のスパークリングワインで、ラングドック地方の乾いた気候が育んだ糖度の凝縮したぶどう果実を用い醗酵します。アルコール分は8%と低いため、女性にもおすすめのワインです。やや甘...

コート デュ ヴァントゥー キュヴェ トラディション 赤

  • 【重めの赤】 繊細でフルーティ、そしてエレガント 強い日差しとヴァントゥー山からの冷風で昼夜に激しい温度差があるシャトー ラ クロア デ パンの畑では、とても上質なぶどうが育ちます。このキュヴェ トラディションはそこで造られる伝統的なワ...

サントネー 赤

  • 【軽めの赤】 マヴィ誕生のきっかけとなったワイン マヴィ店主田村安がオーガニックと知らずたまたま飲んだこのサントネーが素晴らしく美味しく、店主はオーガニックワインの道に入ることとなりました…。 少し茶色がかったガーネット色をしたこ...

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